Hoje resolvi inventar uma receita com um ingrediente que nunca tinha usado em bolos - o Amendoim!
Já provei e ficou bastante bom e o bolo está bem fofinho.Vamos à receita!
Receita
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100g de Açúcar
- 150g de Farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Sumo de meio limão
- Amendoins torrados (não cheguei a pesar, mas penso que deveriam ser umas 30g, em todo o caso podem pôr a gosto)
- Triturar grosseiramente os amendoins;
- Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão;
- Juntar os amendoins ao preparado anterior e misturar bem;
- Juntar a farinha com o fermento alternadamente com as claras batidas em castelo;
- Deitar o sumo de meio limão e mexer novamente;
- Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, cerca de 30 minutos.
Depois deverá verter este preparado para cima do bolo, enquanto este ainda está no forno (já na parte final da cozedura) e deixar aproximadamente 5 minutos para terminar de caramelizar!
Por fim é desenformar, depois de arrefecer, e deliciar-se :)
Que bom aspeto! Já experimentei em biscoitos mas com amendoins com açucar. Com estes nunca fiz mas o bolo ficou com um ar maravilhoso!
ResponderEliminarPor acaso numa vi à venda amendoins com açúcar, tenho de procurar.
EliminarObrigada ;)
Beijinho