terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolo de Amendoim


Hoje resolvi inventar uma receita com um ingrediente que nunca tinha usado em bolos - o Amendoim!
Já provei e ficou bastante bom e o bolo está bem fofinho.
Vamos à receita!

Receita

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 100g de Açúcar
  • 150g de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de meio limão
  • Amendoins torrados (não cheguei a pesar, mas penso que deveriam ser umas 30g, em todo o caso podem pôr a gosto)
  1. Triturar grosseiramente os amendoins;
  2. Bater as gemas com o açúcar e a raspa do limão;
  3. Juntar os amendoins ao preparado anterior e misturar bem;
  4. Juntar a farinha com o fermento alternadamente com as claras batidas em castelo;
  5. Deitar o sumo de meio limão e mexer novamente;
  6. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, cerca de 30 minutos.
Para os amendoins que estão a cobrir o bolo, deverão levar ao lume um pouco de margarina e deixá-la derreter; depois juntar 2 colheres de açúcar e deixar ferver, seguidamente deverá juntar os amendoins e mexer bem até caramelizar.
Depois deverá verter este preparado para cima do bolo, enquanto este ainda está no forno (já na parte final da cozedura) e deixar aproximadamente 5 minutos para terminar de caramelizar!
Por fim é desenformar, depois de arrefecer, e deliciar-se :)



2 comentários:

  1. Que bom aspeto! Já experimentei em biscoitos mas com amendoins com açucar. Com estes nunca fiz mas o bolo ficou com um ar maravilhoso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso numa vi à venda amendoins com açúcar, tenho de procurar.
      Obrigada ;)
      Beijinho

      Eliminar