Como tinha referido uma das utilizações do doce de Abóbora poderia ser em bolos. Assim, fiz uma torta de pão-de-ló e recheei-a com o referido doce! Fico óptima! A torta ficou bastante fofinha e o sabor da abóbora combinou muito bem!
A receita de Torta de Pão-de-ló já publiquei uma vez e foi essa mesmo que utilizei.
A receita de Torta de Pão-de-ló já publiquei uma vez e foi essa mesmo que utilizei.
Receita
Ingredientes:
- 100g de Farinha
- 100g de açúcar
- 4 ovos
- raspa de laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Doce de Abóbora
- Chocolate de culinária q.b
- Margarina q.b.
- Água q.b.
- Bater as claras em castelo e ir juntando pouco a pouco o açúcar, até as claras ficarem consistentes;
- Adicionar as gemas já batidas e a raspa de laranja até a massa ficar fofa e clara;
- Depois junta-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco.
Ir ao forno a 180º cerca de 10 minutos ( atenção que a cozedura é bastante rápida, não convém que fique tostada porque depois torna-se difícil de enrolar).
Depois é só rechear com o doce e enrolar. Neste caso decidi também cobrir com chocolate derretido (*)
(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.
Depois é só rechear com o doce e enrolar. Neste caso decidi também cobrir com chocolate derretido (*)
(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.
Excelente para um lanchinho :)
ResponderEliminarbjinhos
É verdade!! Sabe mesmo bem nestes dias mais frios!
EliminarBeijinho*