sábado, 28 de abril de 2012

Torta recheada com doce de Abóbora e cobertura de Chocolate


Como tinha referido uma das utilizações do doce de Abóbora poderia ser em bolos. Assim, fiz uma torta de pão-de-ló e recheei-a com o referido doce! Fico óptima! A torta ficou bastante fofinha e o sabor da abóbora combinou muito bem!
A receita de Torta de Pão-de-ló já publiquei uma vez e foi essa mesmo que utilizei.

Receita
Ingredientes:
  • 100g de Farinha
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • raspa de laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Doce de Abóbora
  • Chocolate de culinária q.b
  • Margarina q.b.
  • Água q.b.
  1. Bater as claras em castelo e ir juntando pouco a pouco o açúcar, até as claras ficarem consistentes;
  2. Adicionar as gemas já batidas e a raspa de laranja até a massa ficar fofa e clara;
  3. Depois junta-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco.
Ir ao forno a 180º cerca de 10 minutos ( atenção que a cozedura é bastante rápida, não convém que fique tostada porque depois torna-se difícil de enrolar).

Depois é só rechear com o doce e enrolar. Neste caso decidi também cobrir com chocolate derretido (*)

(*) Chocolate derretido com um pouco de margarina e umas gotas de água no microondas.


2 comentários: