Decidi usar abóbora porque tinha uns sacos no congelador a ocupar demasiado espaço e uma das várias maneiras de aproveitar a abóbora é mesmo esta.
A receita foi um pouco inventada,a minha mãe é que me deu umas luzes, e lá fui eu para a cozinha!
Receita
Ingredientes:
- 400g de abóbora
- 200g de açúcar
- 1 pau de canela
- Cozer a abóbora com um pouco de sal;
- Deixar a abóbora a escorrer pelo menos 30 minutos;
- Triturar a abóbora;
- Colocar a abóbora num tacho, juntar a açúcar e o pau de canela e mexer bem para o açúcar ficar bem distribuído;
- Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar;
- Enfrascar e deliciar-se!
Poderá usar o doce para comer com bolachas, com torradas ou até para rechear bolos! Ainda hoje publicarei uma receita onde apliquei este doce!
Sem comentários:
Enviar um comentário