domingo, 22 de abril de 2012

Mousse de Morango e Ananás


Oláa! Deixo-vos aqui uma sugestão para a sobremesa de hoje. Aproveitei para utilizar uns morangos que já estavam a começar a estragar-se e fiz este doce.
Vi a receita num site e resolvi experimentar.Espero que gostem ;)

Receita

Ingredientes:
  • 2 claras de ovo
  • 1 gelatina de Ananás
  • 1 pacote de Natas (200ml)
  • Morangos q.b.
  • Água q.b.
  1. Deve-se começar por fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, depois deve ficar a arrefecer algum tempo;
  2. Depois triture os morangos, a quantidade depende do sabor que pretende mais intenso ou menos (eu como não tinha muitos usei apenas os que tinha);
  3. Bater as claras em castelo e depois juntar os morangos já triturado;
  4. Bater as natas e juntar ao preparado do ponto 3;
  5. Por fim juntar à gelatina e levar ao frigorífico até solidificar.
O meu conselho para esta receita é: ou põem uma quantidade razoável de morangos ou então deverão "cortar" na quantidade de água quando fazer a receita e usar menos (eu fiz como dizia no pacote, apesar de na receita dizer apenas 200ml), porque senão o sabor do doce é um pouco fraco.

Continuação de Bom Fim de Semana :)





4 comentários:

  1. Catarina adorei esta mousse e levo a receita :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosa Catarina, obrigada pela partilha

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela Vossa Visita!!
      beijinho a todas ;)

      Eliminar