domingo, 1 de abril de 2012

Tarte de Banana e Canela


Visto hoje estar uma tarte bem cinzenta e (finalmente) com chuva, resolvi fazer um doce. Parte a receita foi inventada e nunca tinha experimentado, mas posso dizer que está óptima ;)
Para fazer a base usei a receita que já apresentei aqui algumas vezes, o recheio é que foi inventado.

Receita


Ingredientes:


Para a base

  • 1 ovo
  • 15-20 g de margarina derretida 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de farinha
  • raspa de laranja

Para o recheio

  • 3 bananas grandes
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de laranja
  • gotas de limão q.b.
  1. Para a massa basta juntar todos os ingredientes e amassar bem; depois deve-se deixar a massa descansar um pouco 30min - 1hora
  2. Bater as gemas com o açúcar e com a raspa de laranja;
  3. Triturar as bananas com a canela e com as gotas de limão;
  4. Juntar as bananas ao preparado dos ovos com o açúcar e bater tudo;
  5. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado do ponto 3 e bater novamente;
  6. Deitar o recheio na tarteira, previamente forrada com a massa da base, e levar ao forno.
  7. Ir ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos 

E voilà! É deixar arrefecer e depois deliciar-se!

 


2 comentários:

  1. Bela tarte, hummmm e deve estar deliciosa, pelo aspecto.
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tinha um óptimo sabor à banana, para quem gosta, é muito boa!
      Desapareceu que foi um instante!!

      beijinho*

      Eliminar