domingo, 25 de março de 2012

Biscoitos de Claras


Hoje fiz um bolo para participar no desafio proposto pela Royal na sua página de Facebook ( bolo que ainda não apresentarei, só quando terminar o desafio ;p ).
Como sobraram claras resolvi fazer estes biscoitos baseando-me numa receita que a jornalista Clara de Sousa tem na sua página de Facebook.No entanto não segui totalmente a receita e fiz algumas mudanças, começando logo nas quantidades.

Receita
Ingredientes:
  • 2 claras
  • 250g de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100g de açúcar 
  • 50 g de margarina ( compensando com água quando a massa não está a compactar; a água também ajuda os biscoitos a ficarem mais fofinhos)
  • 5 colheres de sopa de côco ralado
  • água q.b.
  • raspa de limão
A receita foi toda elaborada com a batedeira.
  1. Comecei por bater o açúcar, o côco e a raspa de limão com a margarina derretida;
  2. Depois fui juntando a farinha com o fermento e adicionando a pouco a água q.b. (o suficiente para conseguir continuar a bater a massa);
  3. Depois de toda a farinha adicionada juntam-se as claras (sem estarem batidas) e continua-se a bater com a batedeira;
  4. Neste caso a massa não ficou moldável à mão, então utilizei uma colher para colocar no tabuleiro.
Deve ir ao forno pré-aquecido a 150º, cerca de 15 - 20 minutos.

 

7 comentários:

  1. Ficaram tao lindos os teus biscoitinhos e a minha latinha completamente vazia... :) tenho de fazer!

    bj
    Boa semana
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Tens de experimentar! Super rápidos, o que demora mais é mesmo o tirar do forno uns e pôr outros, de resto é um instante!

      Boa semana tb!
      beijinho*

      Eliminar
  2. Respostas
    1. É óptima! Depois tem de partilhar os resultados ;)

      beijinho*

      Eliminar
  3. Olá Catarina, vim agradecer e retribuir a visita! Aproveito para conhecer um bocadinho o teu blogue :)
    Tens aqui muitas coisas boas!!
    Bjinhos!

    ResponderEliminar