Esta semana, pela primeira vez este ano, comprei morangos. Como fiquei fã de curd, desde que fiz curd de limão, pensei "Porque não Curd de Morango?" e cá está!
Devo dizer que não copiei a receita de lado nenhum porque as receitas que encontrei tinham ou leite ou natas e cá em casa há alérgicos, então segui um pouco o procedimento como tinha feito para o Curd de Limão e ficou óptimo! Parece que sabe a gelado de morango :)
Receita
Ingredientes:
- 150g de morangos frescos
- 50 gramas de açúcar
- 50 ml de água
- 25g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha maisena/amido de milho
- 2 ovos
- Coloquei os morangos na picadora com os 50 ml de água até obter um puré;
- Passar o puré por um passador por causa das sementes dos morangos;
- Colocar a manteiga a derreter num tacho;
- Quando estiver derretida juntar o açúcar até ele dissolver;
- Depois adicionar o puré.
- Depois de mexer durante algum tempo, bater 2 ovos com o amido de milho (como se fosse uma omeleta);
- Retirar o tacho do lume para arrefecer ligeiramente, antes de juntar os ovos;
- Juntar os ovos aos poucos e sempre a mexer para eles não cozerem.
- Ficar a mexer até engrossar.
- Retirar do lume e colocar em frasco!
creio que nunca provei curd mas deve ser muito bom a julgar pelo aspecto!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Tem que experimentar! É muito fácil e rápido de fazer e é mesmo muito bom! Este de morango sabe mesmo a gelado! Dá vontade de comer à colher! beijinho*
EliminarQue bom aspecto, adorei querida! :)
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Obrigada! Beijinho*
EliminarTenho que experimentar de morango,está com um aspecto optimo,hoje fiz de laranja e ficou muito bom :)
ResponderEliminarTambém já fiz de laranja e gostei muito, mas o meu preferido é mesmo o de Limão!! Adoro ;)
EliminarOs curd (seja de limão ou de morango) são bons como recheio de bolos? Eu e os recheios não nos entendemos ainda... quero descobrir recheios bons para os meus bolos...
ResponderEliminarOlá Cintia!
EliminarOs curds são óptimos para recheio de bolos. Para além disso também podem ser usados como cobertura.
Aconselho principalmente o curd de limão. É muito refrescante e sabe bem agora que o tempo começa a aquecer.
Curd de Limão
Bons cozinhados :)