Aqui está a minha criação deste fim de semana :) Um simples e delicioso CheeseCake de Morango
Para esta receita baseei-me numa que já tinha feito de CheeseCake com Curd de Limão, a diferença é mesmo só na calda de morango.
Posso dizer que comecei a receita fazendo a base, depois fazendo a calda e em último lugar o creme.
Vamos então à receita!
Receita
Ingredientes:
Base:
- Bolacha Maria q.b.
- Manteiga q.b.
Calda
- 125g de Morangos
- 60 g de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de água
- Morangos q.b. para decorar
- Queijo Creme 200g
- 1 pacote de Natas para bater
- Raspa de um limão
- Sumo de meio limão
- 100g de Açúcar
Base:
- Triturar as bolachas;
- Amolecer a manteiga;
- Deitar a manteiga junto das bolachas
- Triturar novamente;
- Forrar a base do prato e levar ao frigorífico para ficar consolidado.
Calda:
- Colocar num tacho ao lume o açúcar, com a água, o sumo de limão e os morangos finamente cortados em pedaços;
- Deve manter-se ao lume até os morangos ficarem em puré; caso isso não aconteça poderá sempre recorrer a uma trituradora ou picadora (foi o que utilizei) e triturar o preparado;
- No fim de triturado voltei a colocar ao lume mais um pouco;
- Por fim deixar arrefecer para depois decorar o cheese cake.
Creme
- Colocar o queijo creme numa taça e amolecer ligeiramente;
- Depois juntar o sumo e a raspa de limão;
- Depois bater para amolecer;
- Depois juntar o açúcar e bater novamente o queijo;(*)
- Bater as natas em castelo até ficar consistente;
- Depois juntar metade das natas ao queijo e incorporar e no fim voltar a incorporar o restante das natas
- Levar ao frigorífico 1 a 2 horas
(*) Caso o preparado do queijo fique demasiado líquido, antes de o incorporar com as natas, poderá colocá-lo no frigorífico e ele volta à suma consistência inicial, ou seja, de creme.
Optimo aspecto, delicioso...
ResponderEliminarBjkas
É uma óptima sobremesa agora para a Primavera :D
Eliminarbeijinho*
Adoro e gostei de ver as tacinhas com doses individuais
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