domingo, 18 de março de 2012

CheeseCake de Morango


Aqui está a minha criação deste fim de semana :) Um simples e delicioso CheeseCake de Morango

Para esta receita baseei-me numa que já tinha feito de CheeseCake com Curd de Limão, a diferença é mesmo só na calda de morango.
Posso dizer que comecei a receita fazendo a base, depois fazendo a calda e em último lugar o creme.
Vamos então à receita!

Receita

Ingredientes:

Base:
  • Bolacha Maria q.b.
  • Manteiga q.b.

Calda
  • 125g de Morangos
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de água
  • Morangos q.b. para decorar
Creme:
  • Queijo Creme 200g
  • 1 pacote de Natas para bater
  • Raspa de um limão
  • Sumo de meio limão
  • 100g de Açúcar


Base:
  1. Triturar as bolachas;
  2. Amolecer a manteiga;
  3. Deitar a manteiga junto das bolachas
  4. Triturar novamente;
  5. Forrar a base do prato e levar ao frigorífico para ficar consolidado.
Calda:
  1. Colocar num tacho ao lume o açúcar, com a água, o sumo de limão e os morangos finamente cortados em pedaços;
  2. Deve manter-se ao lume até os morangos ficarem em puré; caso isso não aconteça poderá sempre recorrer a uma trituradora ou picadora (foi o que utilizei) e triturar o preparado;
  3. No fim de triturado voltei a colocar ao lume mais um pouco;
  4. Por fim deixar arrefecer para depois decorar o cheese cake.
Creme
  1. Colocar o queijo creme numa taça e amolecer ligeiramente;
  2. Depois juntar o sumo e a raspa de limão;
  3. Depois bater para amolecer;
  4. Depois juntar o açúcar e bater novamente o queijo;(*)
  5. Bater as natas em castelo até ficar consistente;
  6. Depois juntar metade das natas ao queijo e incorporar e no fim voltar a incorporar o restante das natas
  7. Levar ao frigorífico 1 a 2 horas

(*) Caso o preparado do queijo fique demasiado líquido, antes de o incorporar com as natas, poderá colocá-lo no frigorífico e ele volta à suma consistência inicial, ou seja, de creme.

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