domingo, 3 de junho de 2012

Bôla de Carne


Há já algum tempo que tenho vindo a ver algumas receitas de um salgado chamado Bôla de Carne.
As últimas que vi foi no programa "Praça da Alegria" (consultar vídeo aqui) e também no programa "Boa Tarde" (consultar vídeo aqui).
Desta feita resolvi eu mesma tentar, não segui nenhuma das receitas à risca, fiz uma mistura das duas!

Receitas
Ingredientes:
  • 2 Chávenas de Farinha (cerca de 200gr)
  • 1 Chávena de Azeite (cerca de 100ml)
  • 1/2 de Leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Bacon em pedaços q.b
  • Chourição cortado em pedaços q.b.
  • Sal q.b
  • 4 ovos
  1. Começar por envolver o bacon e o chourição (já cortados) num pouco de farinha,para não irem ao fundo na massa;
  2. Bater com a batedeira a farinha,o fermento e os ovos;
  3. Adicionar o leite e o azeite e ir batendo;
  4. Deitar um pouco de sal (mesmo pouco);
  5. Adicionar o bacon e o chourição.
  6. Colocar num tabuleiro e ir ao forno a 180º entre 20-30 minutos.

Crítica: Uma das receitas utilizava óleo, ao passo que a outra usava azeite. Eu optei pelo azeite por ser mais saudável,no entanto, e apesar de ter diminuído a quantidade face à receita original, considero que 1 chávena é mesmo muito. A massa fica um pouco gordurosa, por isso aconselho a diminuírem a quantidade.

Sugestão: Podem adicionar basicamente tudo o que quiserem, nomeadamente azeitonas ou mesmo pedacinhos de carne. Eu só não adicionei porque não tinha.




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