sábado, 30 de junho de 2012

Pudim de Pão


Pudim de Pão!!! Quem não é fã?!? Eu sou! Este é um dos meus pudins favoritos.... Adoro!
É super fresco para comer nestes dias mais quente e ainda é óptimo para aproveitar pão do dia anterior! Afinal temos que poupar!!!
Eu baseei a receita numa outra que o Chef Hêrnani apresentou no programa da TVI "Você na TV", mudei as quantidades e acrescentei raspa de limão!

Receita
Ingredientes:

  • 3 bolas grandes 
  • 400 ml de leite
  • 4 ovos
  • 125 g de Açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Canela em Pó
  • Raspa de 1/2 limão
  • Caramelo líquido para a forma
  • Água para o banho-maria
  1. Cortar o pão em pedaços e regá-lo com leite. Deixar repousar ( cerca de 30 minutos) e ir mexendo de vez em quando, para que todo o pão embeba o leite;
  2. Bater os ovos com o açúcar e depois juntar o pão e mexer delicadamente;
  3. Barrar a forma com o caramelo líquido;
  4. Deitar o preparado na forma e colocar no forno, em banho maria;
  5. Deve estar cerca de 45 minutos a cozer, a 150º.
  6. Depois de cozido deve ser deixado arrefecer em banho-maria, depois é só desenformar e levar ao frigorífico.
Este pudim, ao contrário de outros, não ficou com molho, pelo que até parece um bolo, dá para partir com faca e tudo, mas quando se prova não ficam dúvidas de que é um pudim!

Espero que gostem e vão deixando as vossas opiniões!



2 comentários:

  1. PUDIM DE PÃO TEM GOSTINHO DE INFÂNCIA, ESTE FICOU LINDO E O ASPECTO DELICIOSO!
    BEIJINHOS ♥

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    1. Obrigada! E confirmo que estava mesmo bom!!
      Beijinho*

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