É super fresco para comer nestes dias mais quente e ainda é óptimo para aproveitar pão do dia anterior! Afinal temos que poupar!!!
Eu baseei a receita numa outra que o Chef Hêrnani apresentou no programa da TVI "Você na TV", mudei as quantidades e acrescentei raspa de limão!
Receita
Ingredientes:
- 3 bolas grandes
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- 125 g de Açúcar
- 1 colher de sobremesa de Canela em Pó
- Raspa de 1/2 limão
- Caramelo líquido para a forma
- Água para o banho-maria
- Cortar o pão em pedaços e regá-lo com leite. Deixar repousar ( cerca de 30 minutos) e ir mexendo de vez em quando, para que todo o pão embeba o leite;
- Bater os ovos com o açúcar e depois juntar o pão e mexer delicadamente;
- Barrar a forma com o caramelo líquido;
- Deitar o preparado na forma e colocar no forno, em banho maria;
- Deve estar cerca de 45 minutos a cozer, a 150º.
- Depois de cozido deve ser deixado arrefecer em banho-maria, depois é só desenformar e levar ao frigorífico.
Este pudim, ao contrário de outros, não ficou com molho, pelo que até parece um bolo, dá para partir com faca e tudo, mas quando se prova não ficam dúvidas de que é um pudim!
Espero que gostem e vão deixando as vossas opiniões!
Espero que gostem e vão deixando as vossas opiniões!
PUDIM DE PÃO TEM GOSTINHO DE INFÂNCIA, ESTE FICOU LINDO E O ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJINHOS ♥
Obrigada! E confirmo que estava mesmo bom!!
EliminarBeijinho*