Já há algum tempo que andava para experimentar uma receita de Crème Brûlée porque sempre ouvi dizer que é óptimo.
Fui procurar umas receitas e inspirei-me nesta do blogue/site Flagrante Delícia, fiz menos quantidade porque ia fazer a minha primeira experiência.
Outra coisa que não consegui fazer foi utilizar e queimar o açúcar por cima da receita.... para a próxima tenho de arranjar alguma coisa que dê para queimar o açúcar...
Receita
Ingredientes:
- 200 ml de Natas (um pacote)
- 3 gemas
- 45g de Açúcar
- Essência de Baunilha (umas gotas) ou vagem de baunilha
- Aquecer as natas com as gotas de baunilha até ferver. Descansar 15-30 minutos
- Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
- Juntar as natas sobre as gemas pouco a pouco;
- Levar a lume brando até que o creme cubra as costas de uma colher; não deve ferver...
Experimentem!! É óptimo :)
Vi no master chefe e fiquei curiosa... tenho um maçarico para queimar o açúcar que encontras em varios sitios! bjks
ResponderEliminarTenho de procurar... o que eu tenho é um género que um ferro que se aquece, só que ele era demasiado grande para a taça!
Eliminarbeijinho*