quarta-feira, 27 de junho de 2012

Crème Brûlée




Já há algum tempo que andava para experimentar uma receita de Crème Brûlée porque sempre ouvi dizer que é óptimo.
Fui procurar umas receitas e inspirei-me nesta do blogue/site Flagrante Delícia, fiz menos quantidade porque ia fazer a minha primeira experiência.
Outra coisa que não consegui fazer foi utilizar e queimar o açúcar por cima da receita.... para a próxima tenho de arranjar alguma coisa que dê para queimar o açúcar...

Receita 


Ingredientes:

  • 200 ml de Natas (um pacote)
  • 3 gemas
  • 45g de Açúcar
  • Essência de Baunilha (umas gotas) ou vagem de baunilha
  1. Aquecer as natas com as gotas de baunilha até ferver. Descansar 15-30 minutos
  2. Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado;
  3. Juntar as natas sobre as gemas pouco a pouco;
  4. Levar a lume brando até que o creme cubra as costas de uma colher; não deve ferver...
Experimentem!! É óptimo :)


2 comentários:

  1. Vi no master chefe e fiquei curiosa... tenho um maçarico para queimar o açúcar que encontras em varios sitios! bjks

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    1. Tenho de procurar... o que eu tenho é um género que um ferro que se aquece, só que ele era demasiado grande para a taça!
      beijinho*

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