Para quem leu o último post que coloquei, o de Sorvete de Melancia, viu que eu andei a ver umas revistas antigas que tinha cá em casa, com receitas, e esta foi mais uma das que encontrei e que me pareceu ser muito boa.
O aspecto ficou um pouco estranho, porque eu estava um pouco impaciente para desenformar o bolo e não o deixei arrefecer como deveria ser, então ele,como tem o pudim e estava quente, abateu no centro! O que vêem no meio é o pudim e não deveria ter ficado assim porque até utilizei uma forma com buraco no meio.
O aspecto ficou um pouco estranho, porque eu estava um pouco impaciente para desenformar o bolo e não o deixei arrefecer como deveria ser, então ele,como tem o pudim e estava quente, abateu no centro! O que vêem no meio é o pudim e não deveria ter ficado assim porque até utilizei uma forma com buraco no meio.
Quanto ao sabor posso dizer que estava óptimo!!!! Cá em casa adorámos!!
Este é um bolo que se deve comer fresco ;)
Este é um bolo que se deve comer fresco ;)
A receita original não é exactamente assim, pois eu diminui a quantidade de açúcar.
Receita
Ingredientes:
Para o pudim:
- 250 ml de Leite
- 1 Laranja (raspa e sumo)
- 4 ovos
- 150 gr de Açúcar
- Caramelo líquido (para untar a forma)
Para o bolo:
- 5 ovos
- 1 Laranja (raspa)
- 200 gr de Açúcar
- 250gr de Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Começar por untar a forma com caramelo líquido ( forma com buraco no meio);
- De seguida fazer o pudim, para isso deverá bater os ovos inteiros com o açúcar e com a raspa da laranja, depois juntar o leite e bater novamente e por fim o sumo de laranja.
- Para o bolo deve bater as gemas com o açúcar e a raspa da laranja;
- Depois deverá bater as claras em castelo;
- Juntar alternadamente a farinha, misturada com o fermento, e as claras em castelo à mistura preparada no ponto 4.
- Na forma, já untada com o caramelo líquido, colocar primeiro a mistura do pudim e só depois juntar a mistura do bolo;
- Ir ao forno, já pré-aquecido, a 150º cerca de 25 a 30 minutos.
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