sábado, 16 de junho de 2012

Bolo - Pudim de Laranja


Para quem leu o último post que coloquei, o de Sorvete de Melancia, viu que eu andei a ver umas revistas antigas que tinha cá em casa, com receitas, e esta foi mais uma das que encontrei e que me pareceu ser muito boa.
O aspecto ficou um pouco estranho, porque eu estava um pouco impaciente para desenformar o bolo e não o deixei arrefecer como deveria ser, então ele,como tem o pudim e estava quente, abateu no centro! O que vêem no meio é o pudim e não deveria ter ficado assim porque até utilizei uma forma com buraco no meio.
Quanto ao sabor posso dizer que estava óptimo!!!! Cá em casa adorámos!!
Este é um bolo que se deve comer fresco ;)

A receita original não é exactamente assim, pois eu diminui a quantidade de açúcar.

Receita

Ingredientes:
Para o pudim:
  • 250 ml de Leite
  • 1 Laranja (raspa e sumo)
  • 4 ovos
  • 150 gr de Açúcar
  • Caramelo líquido (para untar a forma)
Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 1 Laranja (raspa)
  • 200 gr de Açúcar
  • 250gr de Farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  1. Começar por untar a forma com caramelo líquido ( forma com buraco no meio);
  2. De seguida fazer o pudim, para isso deverá bater os ovos inteiros com o açúcar e com a raspa da laranja, depois juntar o leite e bater novamente e por fim o sumo de laranja.
  3. Para o bolo deve bater as gemas com o açúcar e a raspa da laranja;
  4. Depois deverá bater as claras em castelo;
  5. Juntar alternadamente a farinha, misturada com o fermento, e as claras em castelo à mistura preparada no ponto 4.
  6. Na forma, já untada com o caramelo líquido, colocar primeiro a mistura do pudim e só depois juntar a mistura do bolo;
  7. Ir ao forno, já pré-aquecido, a 150º cerca de 25 a 30 minutos.





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